Lupa Password Twitter? Ikuti Panduan Ini

Ngetweet telah menjadi candu bagi sejumlah kalangan. Tiada hari tanpa ngetweet, itulah jargon yang diusung oleh para tweetaddict. Dunia akan terasa runtuh apabila tidak bisa login ke akun Twitter. Salah satu penyebab tidak bisa login ke akun Twitter adalah lupa password Twitter. Lalu apa yang harus dilakukan kalau lupa kata sandi Twitter? Yuk ikuti panduan berikut:

  1. Akses ke halaman http://twitter.com/account/resend_password.
  2. Anda akan menemukan tampilan seperti ini:

lupa password twitter

  1. Silahkan masukkan email, nomor HP atau username, sesuai dengan data yang Anda ingat. Setelah Anda memasukkan data, Twitter akan memeriksa apakah data tersebut ada di sistem mereka atau tidak.
    • Apabila teks yang muncul adalah “Looks good!”, berarti data yang Anda masukkan sudah benar.
    • Apabila teks yang muncul bukan “Looks good!”, silahkan periksa kembali data yang Anda masukkan.
  2. Klik Submit.
  3. Apabila Anda menemukan halaman seperti gambar di bawah, silahkan klik salah satu: Reset via email atau Reset via phone. Namun apabila Anda tidak menemukan halaman tersebut, silahkan langsung ke langkah Reset via email.

lupa password twitter 1

Reset via email

  1. Anda akan menerima sebuah email dari Twitter dengan judul “Reset your Twitter password”. Di dalam email tersebut Anda akan menemukan sebuah link. Silahkan klik link tersebut.

lupa password twitter 2

  1. Anda akan diarahkan ke browser dengan tampilan seperti di bawah. Silahkan ketikkan password yang Anda inginkan di kedua kolom tersebut. Lalu klik “Submit” dan password berhasil diubah.

lupa password twitter 3

Reset via phone

  1. Apabila Anda pernah mendaftarkan nomor HP Anda di Twitter, maka Anda dapat melakukan reset password melalui HP. Setelah mengklik “Reset via phone”, maka Twitter akan mengirim sebuah SMS yang berisi “Twitter password reset code” ke HP Anda.
  2. Masukkan kode tersebut ke website Twitter seperti gambar di bawah, lalu klik “Submit”.

  1. Anda akan diarahkan ke browser dengan tampilan seperti di bawah. Silahkan ketikkan password yang Anda inginkan di kedua kolom tersebut. Lalu klik “Submit” dan password berhasil diubah.

lupa password twitter 3

88 thoughts on “Lupa Password Twitter? Ikuti Panduan Ini”

  1. pasword twitter lupa dan lupa email

    smua cuma masuk lewat bb dan cuma pakai @firdayulyanti

    tolong bantu ya

  2. saya sudah ikut cara-car yang di atas tapi masih tidak bisa, terus bagaimana ???
    dimohon jawabannya

  3. Mas , saya lupa password twitter . Udah saya klik “forgot password” . Trus masukkan email . Lalu submit . Trus check email . Nahh . Email twiiter saya di cek gimana caranya mas . Plis bantuannya . Makasi πŸ™‚

  4. bisa bantuin aku ga ?? tolong benerin twitter aku dong ? twitter aku lupa kata sandi . udah aku coba cara kamu tapi ga bisa πŸ™ kalo bisa mention aku ke @RizkyHidayani27 or kirim inbox ke facebook aku Rizky Wahyu Hidayani πŸ™‚ tanks yaa -_- aku harap kamu mau bantu

  5. gan , sama saja hasilny ud di klik forget trus mntk msukan e-mail nya sudah saya masukan tp ttep error jg .. gmn tu jdny ?

  6. saya mau tanya, twitter saya di ambil dan passwordnya diganti. tetapi saya sudah memenuhi petunjuk untuk mengisi email dan user name tetapi pas saya mengklik username ada tanda dilarang itu bgaimana yah ? tolong bantuannya makasih

  7. saya punya 2 twiter tp dengan 1 email yg sama, trus saya mau ganti password twitter saya yg pertama tp ga bisa, yg muncul malahan ganti password email yg ke 2, sebenernya twitter yg ke 2 itu di buat karena ga sengaja mau coba aktifin twitter yg pertama tp ttep aj ga bs, gmn cara nya ya biar twiiter saya yg pertama hanya untuk twitter saya yg satu itu ????
    tolong di jawab ya ak ud bugung …

  8. selalu tidak bisa mengganti password twitter
    apa ada yg salah..
    padahal udah pake nomor tlp ..
    tapi masih kg bisa

    • wah kalo lupa emailnya itu sudah tamat. alamat email dan password itu adalah identitas pertama kita di dunia maya, jika itu lupa, untuk kasus ini sulit untuk dikembalikan

    • saya lupa kata sandi twiteerku..trus jga email saya ada yang pake di facebook. gimana ini kak

  9. ko saya beda ya dari petunjuk setelah mengisi username or email saya terus saya submit ko yang kuar bukan” choose password reset option” tetapi malah “We’ve sent password reset instructions to your email address”. ke2 setelah saya klik tulisan biru yang ada dibawahnya keluar “Haven’t received your password reset message?” lalu saya klik yes dan saya diperintahkan menulis usernamer, email, nomer telpon saya bukan memperbaiki password seperti perintah disini. mohon penjelasannya mungkin saja ada kesalahan pada saya yang tidak saya mengerti saya mohon penjelasannya apa yang salah dari ini ?

  10. bisa mengetahui password twitter tanpa mereset/mengganti password yang sudah ada???

    please replay ke email
    thx

  11. habis masukin username kok nggk keluar “Choose your password reset option” ya? trus gimana benerin passwordnya?

  12. My Account Twiiter can’t to sign in,The Twitter mustbe reset password and check my email,Lupa kata sandi e-mail dan lupa pertanyaan rahasia saat membuat email(dulu)please help ! ! !

  13. My Account @ocky_morton Twiiter can’t to sign in,The Twitter mustbe reset password and check my email,permasalahannya Lupa kata sandi e-mail dan lupa pertanyaan rahasia saat membuat email(dulu)please help ! ! !

  14. LUPA PASWORD TWITTER.. SDANGKAN NOMOR HP YG TERCANTUM DI TWITTER SUDAH TIDAK AKTIF.. EMAIL JG TIDAK BISA DI BKA

  15. saya udah lama gak buka twitter semenjak hp saya rusak, terus pas udah beli baru, mau log in twitter lagi udah lupa password sama no hp yang diregist di twitter udah hilang. minta saranny dong. apa akun saya masih bisa dipakai lagi? thx be4

  16. saya coba forgot password cuma nggak terima email dari twitter.. di semua folder jua gak ada .. ada yang punya solusi ??

Leave a Comment